29 июня 2017 06:52   17°   $59.54 €67.69

18.05.2017 19:10

Как защитить квартиру от воров

C наступлением сезона отпусков активизируются квартирные воры. В МВД отмечают: весной и летом количество краж заметно увеличивается. Как обезопасить имущество от преступных посягательств, расскажет Егор Алексеев.

На минувшей неделе в один из чебоксарских отделов полиции обратился горожанин. Мужчина заявил, что в квартиру проник неизвестный и похитил его сбережения. В одной из комнат была установлена видеокамера. На записи видно, как домушник внимательно осматривает чужое имущество и похищает из кошелька деньги. Благодаря системе видеонаблюдения незваного гостя удалось опознать и задержать в кратчайшие сроки.

Им оказался 60-летний житель Чебоксар. Способ, как проникнуть в квартиру, выбрал простой и надежный одновременно.

- Сами преступники ходят проверяют, ищут, где двери открыты, потом спокойно проходят и совершают кражи, - рассказывает начальник ОСО (по раскрытию краж) УМВД России по г. Чебоксары Сергей Васильев.

Напоминают о правилах безопасности и участковые. В наступивший дачный сезон они обходят доверенные территории и проводят с жителями беседы. В первую очередь с пенсионерами. Именно они нередко становятся жертвами не только квартирных краж, но и мошенников, представляющихся работниками различных социальных служб.

- Обманывают людей, приходят женщины под видом соцработников, под видом продажи мёда, приходят и обманывают людей, дают вам фальшивые купюры, - предупреждает старший участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД России по г. Чебоксары майор полиции Алексей Быков.

Любителям выкладывать фотографии с места отдыха в интернет также следует быть начеку и помнить, что домушники тоже сидят в соцсетях. А значит, такие снимки для них окажутся поводом для посещения вашей квартиры.

- Закрывать двери, закрывать форточки, - говорит начальник ОСО (по раскрытию краж) УМВД России по г. Чебоксары Сергей Васильев. - Если вы отлучаетесь куда-то в выходные дни, попросить соседей, чтобы они почаще присматривали за вашей квартирой.