27 мая 2017 01:35   14°   $56,76 €63,67

18.05.2017 15:00

Чебоксарцы обсудили с главным архитектором города строительство школы в районе улицы Константина Иванова

Быть или не быть новой школе? Застройку в районе улицы Константина Иванова горожане обсудили с главным архитектором Чебоксар Вениамином Мамуткиным.

Наталия Егорова, Михаил Солин, Виктор Степанов

Местом для проведения встречи выбрали республиканскую кадетскую школу. Жителей домов по улицам Константина Иванова, Герцена, Автономной и Красноармейской волнует будущий облик микрорайона. В первую очередь – активная застройка территории и отсутствие школы и детского сада. Людей интересовало, где они будут располагаться и не построят ли вместо социальных учреждений очередные многоэтажки. В планах компании-застройщика школа значилась, но рассчитана она лишь на 230 мест. Этого явно недостаточно. После проведения публичных слушаний проект отправили на доработку.

- Решение такое – по школе и детскому саду откорректировать проектно-сметную документацию с учетом всех жителей – сегодняшних, будущих, чтобы вместимость школы была с расчетом на всех, - сказал главный архитектор города Вениамин Мамуткин.

Жителей волнует и перспектива дальнейшего развития частного сектора. От горожан поступила просьба понизить этажность проектируемых многоквартирных жилых домов, чтобы не портить облик микрорайона. Представители компании-застройщика пообещали учесть пожелания людей при планировке территории.