25 июня 2017 20:12   16°   $59.66 €66.68

11.05.2017 18:51

В Новочебоксарске прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Грани»

В Новочебоксарске в 25-й раз прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Грани». Ежегодно она собирает около 180 команд из предприятий, организаций, школ и детских садов города, а также районов республики.

Екатерина Храмкина, Леонид Петров, Вадим Владимиров

Майские праздники в Новочебоксарске уже сложно представить без традиционной эстафеты на призы газеты «Грани». В этом году желающих поучаствовать в состязании оказалось так много, что забеги на центральном стадионе имени Андрияна Николаева длились целый день. В эстафете участвуют и стар, и млад, от 3 до 70 лет.

- Вот последние три года у нас уже активно участвует городское общество инвалидов, - рассказывает генеральный директор, главный редактор ИД «Грани» Наталия Колыванова. - У них тоже свой забег, правда, на особую дистанцию. Второй год участвует Союз пенсионеров России, его новочебоксарское отделение.

- Это же здорово! Они показывают своим примером молодежи, как надо заниматься физкультурой и спортом, - отмечает министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Традиционно активными участниками эстафеты становятся семейные команды. В этом году их насчитали 60 – на 13 меньше, чем в прошлом. Организаторы полагают: повлияла прохладная погода. Состоялся и VIP-забег. В нем приняли участие члены Кабинета Министров Чувашии, депутаты Госсовета и Новочебоксарского городского собрания. Самая многочисленная группа бегунов – воспитанники детских садов, школьники и их педагоги.

- Сколько пробежали?
- 400 метров, - говорит участница эстафеты от детского сада №45 г. Новочебоксарска Екатерина Щербакова.
- Тяжело?
- Скажу честно, тяжело.
- Что помогло прийти первыми?
- Ой, желание быть первыми и физическая подготовка.
- Сколько готовились?
- Ну, недели две бегали с утра.

- Эстафета замечательная, - делится учитель русского языка и литературы школы №3 г. Новочебоксарска Елена Андреева. - Идея очень хорошая. Потому что я сама давно очень не бегала.

Хотя у эстафеты олимпийский принцип: “Главное не победа, а участие”, спортивный дух и желание прийти к финишу первым присутствовали в каждом забеге. А поддержка черлидеров и зрителей на трибунах придавала еще больше уверенности.

В Новочебоксарске эстафету на призы газеты «Грани» давно не воспринимают просто как спортивные старты. Это уже праздник, объединяющий жителей и гостей города.