18 октября 2017 08:40   4°   $57.34 €67.46

11.05.2017 15:09

В Чувашии отцу девочки, ранившей сверстника из пневматической винтовки, вынесли приговор

Житель поселка Сюктерка признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью школьника по неосторожности. Напомним, случай, едва не закончившийся трагедией, произошел в январе в селе Хыркасы. Во время районных соревнований по стрельбе пятиклассница случайно выстрелила в своего сверстника из пневматической винтовки.

Н. Егорова

Следствием и судом установлено, что отец одной из участниц до начала соревнований без разрешения организаторов решил провести практическое занятие по стрельбе для своей 11-летней дочери и других школьников из личной пневматической винтовки в неприспособленном для этого помещении.

- В помещении столовой было организовано пристреливание участников соревнований, во время которого 11-летний ученик одной из школ проник в зону поражения пули. В это время 11-летняя ученица из другой школы, не заметив его, выстрелила из пневматической винтовки и попала ему в грудную клетку, - рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии Андрей Рябов.

Мальчика срочно госпитализировали. Судебно-медицинская экспертиза установила, что был причинен тяжкий вред его здоровью. Свою вину осужденный признал полностью. Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.