23 мая 2017 06:15   7°   $56,50 €63,17

11.05.2017 15:07

Министерство здравоохранения и Чувашская митрополия подписали соглашение о сотрудничестве

Лечить тела и души лучше вместе. Министерство здравоохранения и Чувашская митрополия подписали соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили подписями глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава и министр здравоохранения республики Владимир Викторов.

Зинаида Паршагина

Цель сотрудничества – возрождение исторических духовных традиций взаимодействия между врачами и священнослужителями. Это совместная работа по профилактике алкогольной и наркозависимости, реабилитации инвалидов и пациентов пожилого возраста, которые нуждаются в медицинском сопровождении. Особое внимание будет уделяться профилактике абортов и духовно-нравственному воспитанию.

- Наша обязанность – воспитывать людей духовно, чтобы вы все были хорошими, особенно сейчас, чтобы меньше было абортов, потому что иначе Россия вымрет, другие захватят Россию, не должно убывать население, - говорит митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

- Мы сегодня уже проговорили о том, что будем проводить совместные конференции, совещания, чтобы дальше в вопросах духовно-нравственного воспитания мы шли вместе. Мы лечим тела, а церковь – души, и это все должно быть в комплексе, - рассуждает министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов. - Я уверен, что у нас все получится, потому что цели одни – всех объединить ради одного благого дела во имя развития России и Чувашской Республики.