18 октября 2017 08:42   4°   $57.34 €67.46

03.05.2017 18:38

В Чебоксарах презентовали современную линию по производству мороженого

Сделано в Чувашии. Многие предприятия республики продолжают модернизировать производство и вкладывать немалые средства в закупку нового оборудования. Сегодня в Чебоксарах презентовали современную линию по производству мороженого. На её приобретение компания «Волга Айс» направила более 60 миллионов рублей. Какие возможности теперь открываются перед предприятием, узнавала Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Павел Иритков

Как известно, самым вкусным в мире считается итальянское мороженое, то самое легендарное джелато. Поэтому в компании «Волга Айс» решили сделать ставку именно на итальянское оборудование, причём самое современное. Прежде чем открыть новую линию, директор предприятия изучал весь рынок предложений по лучшему оснащению вкусного производства.

- Изъездил очень много разных производителей и у нас, и за рубежом, остановился на этом оборудовании, съездил в Белоруссию, посмотрел, как оно там работает, мне понравилось. Это уникальная линия, таких нет в России, она первая, - рассказывает генеральный директор компании «Волга Айс» Антон Романов.

Современная итальянская линия позволяет производить несколько видов фруктового льда, а также мороженого эскимо в соковой глазури. Новые рецепты разрабатывались с особой тщательностью. Некоторые секреты удалось выведать у самих итальянцев. Также главный технолог производства ездила в Москву, где изучала разнообразные сочетания фруктов и ягод, выбирая лучшие из них. На разработку рецептуры ушёл целый год. Теперь на предприятии надеются, что чебоксарское мороженое сможет завоевать новые рынки сбыта.

- Конечно, в первую очередь новинки попробуют чебоксарцы и гости столицы, также они уйдут в Нижний Новгород, Волгоград, сейчас рассматриваем Анапу, Ульяновск, Самару и Саратов, то есть ближайшие регионы попробуют это лакомство, - отмечает главный технолог по производству мороженого компании «Волга Айс» Марина Комиссарова.

Модернизация производства позволила создать на предприятии дополнительно 18 рабочих мест. По словам директора, внедрение новой линии потребовало немало сил, а главное – средств. Тем не менее здесь уверены – затраты быстро окупятся.

- Довольно большие инвестиции – 60 миллионов рублей, наша компания еще за всю свою историю столько не инвестировала, срок окупаемости – 3 года у этой линии, - говорит генеральный директор компании «Волга Айс» Антон Романов.

Первыми лакомство прямо с конвейера удалось попробовать популярным интернет-блогерам и журналистам. Смогли оценить мороженое и самые маленькие сластены. Дальнейшие планы у компании большие. Благодаря открытию новой линии здесь рассчитывают увеличить объемы производства и принести ещё больше радости людям.