27 мая 2017 01:37   14°   $56,76 €63,67

09.05.2017 21:18

Велопробег в честь Дня Победы собрал в Чебоксарах около 600 участников

Проведение авто-, мото- и велопробегов, приуроченных ко Дню Великой Победы, уже давно стало традицией – их проводят во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья. В Чебоксарах в этом году массовый старт байкеров планировали провести еще в конце апреля, но дата переносилась уже дважды: сначала свои коррективы внесла погода, потом график экологических мероприятий. Наступил май, отступать, как говорится, некуда, и фактически накануне Дня Победы велосипедисты заполнили Красную площадь.

С. Позднякова, М. Солин

Несмотря на не майскую погоду, в массовом заезде, посвященном 72-й годовщине Победы, приняли участие около 600 горожан. От Красной площади велосипедисты проехали по улице Ленинградской, Президентскому бульвару, Московскому мосту и выехали на Московский проспект. Именно этот подъем и стал наиболее сложным на всем маршруте, здесь колонне позволили перевести дух. Далее велосипедисты направились к кольцу на Роще и вернулись на Красную площадь.

На этом финише нет проигравших – каждый победитель.

- Там, где мост, там подъём, там сложно было, - говорит участник велопробега Сергей Маслов.

- В первый раз принимали участие вместе с коллегами с работы, очень рады, что вышли, несмотря на погоду, - рассказывает участница велопробега Ольга Цыганова. - Теперь будем каждый год участвовать.

Еще один бонус – розыгрыш призов, главными из которых стали самокат и шоссейный велосипед. Он достался Никите Михайлову, который на старт массового пробега вышел впервые.

- У меня велосипед горный, а это шоссейный, сегодня буду осваивать. Домой довезу и поеду, - делится участник велопробега Никита Михайлов.

Велопробег, посвященный Великой Победе, в Чебоксарах впервые провели 6 лет назад. Сегодня он стал обязательной частью обширной программы праздничных мероприятий, а значит, в следующем году на Красной площади снова соберутся сильные и смелые, для того, чтобы еще раз своей небольшой победой напомнить о великом Подвиге нашего народа.