23 ноября 2017 23:19   1°   $59.01 €69.40

09.05.2017 21:09

Жители Чебоксар вместе исполнили песню «День Победы»

«День Победы» – эта песня была написана в 75-м году, и вот уже несколько десятилетий мы не представляем себе без неё празднование 9 Мая. Спеть эту песню одновременно со всей страной – этот флешмоб набирал обороты ежегодно, в том числе и в Чебоксарах. Но в этот раз погода, видимо, испугала большинство жителей столицы республики, и они решили присоединиться к флешмобу сидя дома.

Ирина Ромадова, Александр Яковлев

Но среди чебоксарцев нашлись и те, кто пришел 8 мая на Красную площадь, несмотря на ветер, дождь и холод. «День Победы» традиционно исполняется ровно в 18.00, а до этого участники всероссийского флэшмоба вспоминали слова и напевали другие военные песни.

- Меня погода не испугала, мы очень гордимся нашими родственниками, воевавшими в этой войне, которые победили ради нас, - делится Галина Кабуркина. - Очень счастливы быть здесь.

- Великая Победа, великий праздник. Наши все родственники, прадеды, прабабушки воевали, отдавали свои жизни за нас, мы должны почтить их память, - отмечает Земфира Гельметдинова.

- Поддержать всю страну. У меня отец воевал. Я почти все песни военных лет знаю. Я люблю петь и пришла вместе со всеми петь, - говорит Анна Васильева.

В Чебоксарах песню «День Победы» участникам флешмоба помогали исполнять школьники, студенты и профессиональные певцы в сопровождении военного оркестра «Волжские берега».

- У меня сын участвует в этом флешмобе, и я сам, безусловно, рад здесь находиться, - признаётся Борис Захаров.

Организаторы акции сделали всё, чтобы праздник состоялся. После исполнения песни «День Победы» на сцене еще два часа играл духовой оркестр под управлением Ивана Малова из войсковой части 3997.