19 октября 2017 06:39   8°   $57.27 €67.36

04.05.2017 18:47

Музей истории республиканского МВД пополнился новыми экспонатами

На минувшей неделе музей истории МВД по Чувашии пополнился новыми экспонатами. Передача уникальных медалей и предметов времен Великой Отечественной войны прошла в торжественной обстановке. В ней участвовали первые лица министерства, ветераны и студенты исторических факультетов.

Сотрудники экспозиции истории органов внутренних дел Чувашии приняли на хранение новые экспонаты, которые им передали жители республики. Чебоксарец Борислав Трофимов принес медали и ордена своего отца Михаила Трофимовича – участника Великой Отечественной. Чтобы сохранить память о нем, как о герое войны и достойном сотруднике милиции, Борислав Михайлович передал в экспозицию орден Отечественной войны 2 степени и ряд медалей за победу, а также сопутствующие наградные документы.

- Это великий труд – хранить память наших отцов и дедов, - говорит Борислав Трофимов. - Я считаю, это очень благородное дело, и всем ветеранам всех благ.

Необычный подарок преподнесла музею и полномочный представитель Нижегородской поисковой организации «Курган» в Чувашии Полина Груздева. Предметы времен Великой Отечественной войны, которые она безвозмездно передала музею истории МВД, можно сказать, бесценны. Среди них фрагмент немецкой каски, несколько патронов, шомпол винтовки Мосина, неразорвавшаяся советская ручная граната, подсумок для ношения патронов. Все это было найдено на раскопках в Тверской и Волгоградской областях.

- Зная о том, что МВД по ЧР ведёт большую работу со школьниками, студентами, я подбирала те предметы, которые несут на себе истинный характер войны, - рассказывает полномочный представитель Нижегородской поисковой организации «Курган» в Чувашии Полина Груздева.

Руководство МВД и Совет ветеранов при ведомстве выразили признательность Бориславу Трофимову и Полине Груздевой, вручили им благодарственные письма.

Стоит отметить, что музей истории чувашской милиции в будние дни проводит бесплатные экскурсии для всех желающих. В обновленной экспозиции посетители могут увидеть не только предметы Великой Отечественной войны, но и экспонаты еще дореволюционных времен.