26 июня 2017 18:43   21°   $59.66 €66.68

04.05.2017 19:03

В центре Чебоксар заложили Аллею Памяти

Новую аллею сегодня заложили в центре Чебоксар – в сквере возле Национальной библиотеки. Здесь высадили 72 саженца туи – по числу лет, прошедших с мая 45-го года.

Вероника Павлова, Владимир Синдеев

Инициатором этой акции выступил депутат Государственной Думы России Леонид Черкесов. По его словам, подобные аллеи Памяти со временем должны появиться во всех районах города, чтобы следующие поколения чебоксарцев помнили, какой ценой досталась Победа.

- Я думаю – это здорово, если в городе будут аллеи, посвященные Великой Отечественной войне, - говорит депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Леонид Черкесов. - Мы давно думали облагородить площадку перед Национальной библиотекой. Подбирали деревья. Выбрали саженцы туи.

Чебоксарцев, желающих принять участие в акции, оказалось много, и рабочим инвентарём удалось обеспечить всех. На закладку новой аллеи пригласили ветеранов войны. Их примеру последовали студенты и школьники, а также воспитанники чебоксарского реабилитационного центра.

- Я считаю, что это хорошая акция, - отмечает участник акции Дмитрий Трынов. - Таким образом, мы говорим, что мы помним наших предков. Бабушек и дедушек, которые воевали. Ведь мои родственники тоже были на войне.