24 августа 2017 09:47   22°   $59.13 €69.56

04.05.2017 18:57

Дубовая роща рядом с «Чувашкино» в Чебоксарах должна преобразиться

Дубовая роща рядом с «Чувашкино» в Чебоксарах в этом году должна преобразиться. Уже готов проект, который предусматривает создание там пешеходных и велосипедных дорожек, малых архитектурных форм, освещения.

Надежда Андреева, Михаил Солин

Сегодня депутаты Чебоксарского городского собрания объехали несколько лесных массивов столицы, чтобы понять, какой объем работ предстоит выполнить. В прошлом году больше 300 гектаров леса перешло муниципалитету. Из них 80 находятся в городе, остальные – в Заволжье. Чтобы привести территорию в порядок, нужны немалые средства.

- Мы когда рассчитывали, поняли, что на содержание массивов нужно минимум около 2 миллионов рублей. Оптимально – с небольшим ремонтом скамеек, оборудования, покраской – нужно около 6 миллионов рублей, - говорит начальник МБУ «Управление экологии г. Чебоксары» Владимир Михайлов.

Самый большой участок – роща Гузовского: почти 50 гектаров, требующие ухода и благоустройства. Сейчас управление экологии разрабатывает техзадание для организации, которая возьмется за содержание территории: это уборка мусора три раза в неделю, очистка пешеходных дорожек. Пока ответственных здесь нет, и ситуация плачевная.

- Мы будем проводить пропаганду не только в образовательных учреждениях, но и в местах массового пребывания людей, будем размещать баннеры, плакаты, - рассказывает депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, фракция «Справедливая Россия», Алексей Никитин. - Нужно большее количество бачков, чтобы мусор было удобно выкидывать. Наша задача – создать условия для соблюдения чистоты.

Но кроме создания условий необходимо ужесточить ответственность за нарушение экологических норм. И над этим народным избранникам тоже предстоит поработать.