23 мая 2017 06:12   7°   $56,50 €63,17

03.05.2017 18:30

В Чебоксарах прошло первенство Чувашии по зимнему плаванию в открытой воде

В Чебоксарах в акватории Волги состоялось первенство Чувашии по зимнему плаванию в открытой воде. Соревнования объединили более 115 участников разных возрастов из 10 регионов страны. Как разворачивалась спортивная борьба на водных дорожках, и кому достался командный кубок – в нашем сюжете.

Л. Галактионова, В. Степанов

Температура воды +6 градусов. Для участников подготовили три отдельные дорожки. Организаторы признаются, не ожидали, что на первенство приедет такое количество команд. Среди пловцов – мастера спорта, неоднократные победители и призёры чемпионатов России, мира и уникальных международных стартов. В программе нынешних соревнований – спринтерские заплывы на дистанциях 25, 50 и 100 метров, а также командные эстафеты. Сборную республики представляли 30 пловцов. Андрей Горяинов победил сразу на двух дистанциях: 25 и 50 метров вольным стилем.

- 50 метров сложно – дистанция непростая, - делится победитель первенства Андрей Горяинов, - нужно делать развороты, задерживать дыхание, дышу теплым воздухом.

Победители определялись в 6 номинациях. Накал борьбы продемонстрировал – конкуренция в зимнем плавании высокая, и награды добываются на пределе сил.

- Мы нацелены на победу, - говорит победительница первенства Татьяна Александрова. - В эстафете заняли второе место, проиграв сборной команде Казани 1 секунду. Но в результате по количеству завоеванных медалей – 1 место и кубок остался у нас.

На втором месте в общекомандном зачёте – представители Казани, на третьем – арзамасцы. Кстати, самым младшим и возрастным участниками соревнований стали чебоксарцы. Это четырёхлетний Егор Коротков и 69-летняя Зинаида Лымарева, которая заняла второе и третье места на дистанциях вольным стилем. Победители и призёры удостоились дипломов и медалей Минспорта Чувашии.