26 июня 2017 18:42   21°   $59.66 €66.68

02.05.2017 18:54

Чебоксарцев во время субботника угощали мороженым

Вместе мы сделаем мир лучше – уверены участники весёлого субботника. Каждую весну компания «Волга Айс» приглашает чебоксарцев принять участие в нескучной уборке территории парка имени космонавта Андрияна Николаева. Как организаторам удалось превратить экологическую акцию в настоящий праздник – в нашем сюжете.

С самого утра в парке имени Николаева царило оживление. Горожане услышали клич и поспешили на уборку, многие присоединились уже по ходу действия. Всем желающим выдали рабочий инвентарь и объяснили правила субботника. Нужно было собрать мусор в пакеты и обменять их на жетоны, а их, в свою очередь, на вкусное лакомство. Что же, перспектива заманчивая! Пример подали сами сотрудники компании. Они дружно взялись за лопаты, и работа закипела.

- Мы подаем хороший пример нашим горожанам, как ухаживать за городом, - говорит заместитель генерального директора по продажам компании «Волга Айс» Фёдор Дрямин. - Кто позаботится и наведет порядок, если не мы? Мы очень рады, что горожане присоединились.

Асфальтированные дорожки, игровые площадки, зеленые газоны – ничего не осталось без внимания. За 2 часа участники собрали более 200 мешков мусора. С песней, как известно, дело спорится. Организаторы подготовили интересную развлекательную программу: танцы и конкурсы под зажигательную музыку.

- Решили с сыном прогуляться, не знал, что такая акция, здорово, настроение праздничное, - делится Алексей Трофимов.

- Приятно, что такие акции проводят, - отмечает Андрей Саеров. - И парк чище, и настроение весеннее.

Кстати, можно было запечатлеть все эти яркие моменты. Зафиксировать трудовой порыв или сняться с обворожительной сладкой парочкой и ростовыми куклами. И получить за это холодное лакомство в подарок. Единственное условие – выложить фотографию в социальную сеть «ВКонтакте» и Инстаграм под хештегом #трудмирпломбир. Кстати, на субботнике никто не остался без мороженого. Здесь презентовали новинки, которые могли попробовать все чебоксарцы. Сладкие призы можно было заработать и за участие в веселых конкурсах. Ну а самым активным достались подарочные сертификаты.

- Сертификаты первым дегустаторам! Отдадите родителям, они придут к нам в компанию и им выдадут целую коробку мороженого.

Такие субботники под лозунгом «Труд. Мир. Пломбир» стали уже традицией. Участники акции уверены, вместе легче навести порядок и сделать город еще краше.