14 декабря 2017 07:11   0°   $59.14 €69.47

02.05.2017 15:05

Строители завершают возведение пролётного строения Московского моста

Строители Московского моста в Чебоксарах забетонировали четвёртую, последнюю секцию пролётного строения. Это завершающий этап по возведению конструкции. Предыдущие три секции «залили» ещё зимой. Сейчас работы на объекте ведутся круглосуточно, подрядчик торопится уложиться в срок.

С. Позднякова, П. Иритков

В течение 12 часов на 15-метровую высоту было поднято около 700 кубометров раствора. Смесь доставляли миксерами, а затем подавали с помощью специального насоса. Пролётное строение моста бетонируют за один приём и сразу на всю длину. Для этого потребовалось почти 3 тысячи кубометров бетона. После того как он застыл, на поверхность укладывают гидроизоляцию и лишь затем два слоя асфальта. Строители обещают уложиться в график и сдать первую очередь моста к середине июня. Кроме того, практически готов и путепровод.

- Работы ведутся по графику, отставаний нет. Это завершающий этап. По путепроводу – сейчас армируются шкафные стенки, после будет возводиться насыпь, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Пелискер» Анатолий Доброжан.

В настоящее время продолжаются работы по проектированию ещё одного объекта, непосредственно связанного с мостом – это дорога, соединяющая улицы Академика Крылова и Нижегородскую через путепровод, который находится рядом с Московским мостом.