20 сентября 2017 01:16   11°   $58.10 €69.68

20.04.2017 19:10

Чебоксарские полицейские задержали гадалку из Краснодарского края

Еще одну гадалку задержали чебоксарские полицейские. На неделе это уже второй случай, когда под видом оказания магической помощи гости из других регионов обманывают жителей республики. Эта «целительница» - родом из Краснодарского края. Ее подозревают в серии мошенничеств. Волшебство не помогает, а деньги у клиентов исчезают бесследно.

Эта женщина обещала доверчивым чебоксарцам исцеление от болезней, снятие порчи, возращение всех радостей жизни. На самом деле всё оказалось обычным обманом и вымогательством денег.

- Подозреваемая прибыла сюда из Краснодарского края, - рассказывает заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашии Алексей Иванов. - Здесь она сняла квартиру, где проживала примерно около месяца, подала объявление в различные газеты об оказании своих экстрасенсорных услуг, коими воспользовались наши жители. За свои услуги она брала деньгами, продуктами и другими материальными ценностями.

В квартире мошенницы находились все необходимые для чародейства атрибуты: свечи, иконы, кресты. Обманутые женщины обратились в полицию, когда поняли, что «чудодейственные» методы ворожеи не помогают. Ущерб от действий злоумышленницы превысил 100 тысяч рублей. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено три уголовных дела. Женщина находится под арестом.