29 апреля 2017 00:51   6°   $56,98 €62,04

20.04.2017 19:00

Чувашия готовится к празднованию 9 Мая

О том, что предстоит сделать до 9 Мая, сегодня говорили на заседании рабочей группы, которую возглавляет председатель правительства Иван Моторин. В ближайшие недели необходимо привести в порядок все памятники, обелиски, мемориальные доски, посвящённые участникам Великой Отечественной войны. К озеленению и благоустройству памятных мест привлекут школьников, воспитанников патриотических клубов и волонтёров. А в Батыревском и Моргаушском районах планируют открыть новые памятники. Кроме того, поступило обращение от одного из поисковых отрядов республики.

- Поисковая группа «Пламенные сердца» просит оказать содействие в увековечении памяти воинов-уроженцев Чувашии, погибших в боях в Смоленской области. Предлагается установить 7 мемориальных плит на поле памяти города Сычёвка Смоленской области. Предварительная стоимость изготовления и установки плит 83 тысячи рублей, - сказал и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вячеслав Оринов.

Главным событием празднования 9 Мая в Чебоксарах по традиции станет парад на Красной площади, который начнётся ровно в полдень. Планировалось, что в нём будут участвовать больше 1200 человек и около 70 единиц вооружения и военной техники. Но в ходе подготовки возникли сложности: люди начали отказываться от участия. Временно исполняющий обязанности военного комиссара Чувашии Александр Исаев обратился к председателю правительства с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов.