22 июля 2017 11:43   17.7°   $58.93 €68.66

20.04.2017 15:00

Зима вернулась в Чувашию

Зима вернулась в Чувашию. За 12 часов республику накрыло 20-сантиметровым снежным покровом. Больше всего досталось Порецкому району. Там выпало 65% осадков от месячной нормы. Снег на юге Чувашии пошел еще вчера вечером.

В. Вавилкин

А ночью он добрался до Чебоксар. В Гидрометцентре уверяют: всему виной - южный циклон. Синоптики рассчитывали, что он пройдет быстрее, но непогода решила задержаться в гостях в Чувашии. Власти Чебоксар уверяют: с заносами на дорогах начали бороться еще до рассвета. На ликвидацию последствий снегопада вышли 97 автомобилей и около полутора тысяч рабочих. Однако стихия оказалась проворней: снега на дорогах выпало достаточно, чтобы в нем вязли маршрутные такси, автобусы. Иногда пассажирам приходилось помогать общественному транспорту преодолевать подъемы. Весь личный состав ГИБДД был поднят по тревоге. Дорожные полицейские помогали автомобилистам построить более безопасный маршрут движения. Кстати, машин сегодня утром было меньше, чем обычно. Но, несмотря на это, в первой половине дня в республике произошло более 50 аварий. Особенно тяжело пришлось жителям Новочебоксарска. Транспорт, идущий в Чебоксары, был переполнен, а таксисты значительно повысили цены на свои услуги. В Минтрансе сообщили, что из-за непогоды утром закрыли чебоксарский аэропорт. Также на автовокзале отменили 117 междугородних и 57 межмуниципальных рейсов. К слову сказать, с зимней погодой в Чебоксары пришел и главный волшебник зимы.

Снегопад и сильный ветер будут гостить в республике до вечера. Осадки продолжатся и завтра. Однако их интенсивность существенно снизится, рассказывают в Гидрометцентре Чувашии. В выходные не исключен мокрый снег и дождь. Температура воздуха будет колебаться ночью от ноля до минус пяти, днем - от ноля до плюс пяти. Улучшение погоды начнется в воскресенье. И на следующей неделе воздух потихонечку станет прогреваться. Стабильное тепло придет в начале мая.