23 августа 2017 07:31   17.3°   $59.04 €69.59

19.04.2017 19:10

Известный в республике предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов

Известного в республике предпринимателя Александра Дельмана подозревают в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, отразив заведомо ложные сведения в декларациях за 13-14 годы, он утаил от фискалов более 30 миллионов рублей.

Надежда Андреева, Ольга Петрова, Вадим Владимиров

Этот факт выявили следователи Следственного комитета России совместно с сотрудниками управления экономической безопасности МВД республики.

- На сегодня проведен обыск, назначена судебная налоговая экспертиза, а также приобщена документация из налоговой службы. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. В частности, по ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащие подозреваемому на праве собственности семь объектов недвижимого имущества, в том числе два здания и пять нежилых помещений, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Если Дельман возместит ущерб, причиненный бюджету, а также заплатит все недоимки по налогам, пени и штрафы, то уголовное преследование может быть прекращено. В противном случае предпринимателю грозит до 3 лет лишения свободы.