25 мая 2017 17:21   21°   $56,07 €63,01

19.04.2017 19:07

Выставку фотографий со съёмочных площадок представили в Художественном музее

Есть в Чувашии своё кино или пока еще нет? Прекратить все разговоры на эту тему решили работники киностудии «Чувашфильм». В Художественном музее открылась выставка, где они представили фотографии со съёмочных площадок.

И. Ромадова, П. Иритков

3 года с киностудией сотрудничает фотограф Сергей Паркер. Он был на съёмках фильмов «Там, где тебя нет», «Егор Шилов», «Битва за Новоюжку», а также работал над документальными лентами и песенными клипами. Кадры не постановочные, они отражают атмосферу каждого проекта, который создавался на студии «Чувашфильм». Зрителю на выставке предлагается оценить и масштабы самих съёмок, и технические возможности компании.

- Много говорят, что в Чувашии снимается кино, не снимается кино, разные взгляды на это и мнения, - рассуждает кинопродюсер Юрий Спиридонов. - Нам бы хотелось, чтобы люди, которые придут на выставку, через работы фотографа посмотрели, что, действительно, в Чувашии снимается кино, есть кино. Нам очень приятно, что в Чувашии с таким размахом кино рулит впереди планеты всей.

Рулить с ещё большим размахом студии «Чувашфильм» пожелали гости, пришедшие на вернисаж. Кстати, автор работ – фотограф Сергей Паркер на открытии своей выставки не присутствовал. Коллеги говорят, он скромничает и волнуется. За 3 года работы фотографий со съёмок «Чувашфильма» накопилось много. Все в одну выставку не вошли, так что, возможно, будет и другая. А фишка этой – снимки на стекле. Такое чебоксарским зрителям, пожалуй, представили впервые.