23 августа 2017 07:31   17.3°   $59.04 €69.59

19.04.2017 18:55

Чебоксарский аэропорт открыл дополнительный рейс в Москву

Чебоксарский аэропорт открыл дополнительный рейс в Москву – в Шереметьево. Теперь из столицы республики в Первопрестольную можно будет улететь еще и днем. Раньше это можно было сделать лишь в утренние и вечерние часы. Наш корреспондент Мария Никифорова сегодня встречала первых пассажиров нового рейса, прилетевших из Москвы.

Мария Никифорова, Павел Иритков

Елена Петрова несколько раз в месяц по работе летает в Москву. Рассказывает: раньше, когда на выбор были только утренние и вечерние рейсы, ей было не очень удобно.

- Либо утром я улетала, либо вечером, и уже до дома я добиралась на такси. Сейчас гораздо комфортнее, - делится Елена Петрова.

Пассажиров перевозит Боинг-737-800. Для дневного рейса его предоставила авиакомпания «Нордвинд». Самолет 2016-го года выпуска рассчитан на 189 пассажиров, включая места по тарифу «бизнес-класс».

- Очень хороший, удобный дневной рейс, я довольна.
- Недочетов нет, сидушка откидывается, очень комфортный самолет.
- Впервые прилетел в Чебоксары в командировку. Мне очень понравилось, комфортно.
- Шереметьево недалеко от места жительства, это во-первых, во-вторых, дневной рейс очень удобен. Благодаря ему мы все рабочие вопросы успеем решить до вечера.

Также пассажиры обратили внимание на необычные потолочные лампы в салоне. Такой цвет получается из 6 миллионов оттенков, и психологи говорят, он способен поднять настроение. Из Чебоксар в Москву Боинг-737-800 долетает меньше, чем за полтора часа. И это не единственное преимущество нового рейса.

- В отличие от двух уже имеющихся московских рейсов аэропорт прилета Шереметьево, который, как известно, имеет разветвленную международную маршрутную сеть, этот рейс будет удобен тем, для кого Москва не является конечной целью путешествия, то есть для транзитных пассажиров, - говорит пресс-секретарь ООО «Международный аэропорт Чебоксары» Ирина Минаева.

Долететь из Чебоксар в Москву и обратно дневным рейсом теперь можно по средам, четвергам и субботам. Из Первопрестольной самолет будет вылетать в 12:15, а из столицы республики – в 14:35.