14 декабря 2017 16:19   1°   $59.14 €69.47

19.04.2017 15:10

В Школьной хоккейной лиге столицы республики завершается второй сезон

В Школьной хоккейной лиге столицы республики завершается второй сезон. По итогам «регулярки» восьмерка сильнейших в играх на вылет определила участников битвы за Кубок Андрияна Николаева. О дате финального матча, и о том, что будет предшествовать розыгрышу главного трофея, расскажет наш коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Во втором сезоне Школьной хоккейной лиги столицы к 16 «старожилам» добавились еще 8 команд. Чтобы сохранить интерес к первенству, организаторы внесли в регламент ШХЛ дополнение. Теперь команды, занявшие по итогам регулярного первенства в дивизионах «Восток 3» и «Союз 9» места с 5 по 8, разыгрывают Кубок Чапаева. Нововведение пришлось по душе. Борьба за право сыграть в утешительном финале, судя по статистике, была не менее острой. В шести матчах в воротах соперников побывало 43 шайбы. Самой результативной оказалась дружина «викингов». В играх четверть- и полуфиналов ученики 33-й чебоксарской школы забили 17 шайб. Так что немудрено, что именно они в четверг на льду «Чебоксары - Арена» сразятся за кубок легендарного комдива.

- В прошлом году мы не смогли попасть в финал, в этом году тоже, но попали в утешительный Кубок Чапаева и поборемся за первое место в этом кубке, - говорит капитан ХК «Викинги» Павел Смелов.

В утешительном финале соперниками «викингов» будут «лисы» из 4-го лицея. Начало игры в 11.00 часов. Определено также место и дата проведения главного мачта за Кубок Николаева.

- Кульминация всего чемпионата Школьной хоккейной лиги состоится 24 апреля в 13.45, - рассказывает главный судья Школьной хоккейной лиги города Николай Пороскун. - Сначала будут биться команды за третье место – это «Буран» 62 школа и «Тигры» 2 школа. И уже сам финальный матч состоится в 15.30, 24 апреля на основной арене Чувашской Республики – это «Чебоксары – Арена». Приглашаем вас всех поддержать, поболеть и посмотреть на наших мальчишек. Добро пожаловать!