18 октября 2017 12:22   6°   $57.34 €67.46

18.04.2017 19:01

В деревне Чебоксарского района обновили памятную доску герою Чеченской войны

В деревне Кшауши Чебоксарского района обновили памятную доску герою Чеченской войны Игорю Чепунову. 14 апреля 2002 года группа пограничников под его командованием обнаружила банду боевиков.

В. Вавилкин, А. Енейкин, А. Яковлев

Игорь решил лично разобраться с террористами. Оставив подчиненных, он подполз к землянке противника и бросил туда гранату. Она угодила в склад боеприпасов. Раздался взрыв, Чепунова отбросило в ущелье. Его тело удалось найти только через несколько дней.

- Я помню слова, которые я сказал у могилы, когда мы опускали гроб с телом Игоря. Я сказал, что мы хороним не только человека, не только офицера – мы хороним элиту Вооруженных сил Российской Федерации, - говорит военный комиссар Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Александр Кочуров.

Память о подвиге Чепунова хранят и в школе, где он учился. Раньше здесь висела памятная доска из гранита. По инициативе однокурсников офицера, ее заменили на мраморную. Они убеждены: подвиг Игоря Чепунова не должен быть забыт.

- Самое главное, что память о нем остается в школе, где он учился, - подчёркивает однокурсник Игоря Чепунова Александр Келин. - В том месте, где закладывается фундамент для всего хорошего, что есть у человека.