28 июня 2017 17:11   21°   $58.88 €65.96

18.04.2017 18:58

Территорию вокруг Чебоксарского залива ждёт преображение

Территорию вокруг Чебоксарского залива ждут кардинальные изменения. К 19 году – к 550-летию города – ее планируют сделать привлекательнее для горожан и туристов. C дизайн-проектом уже познакомился вице-президент Союза московских архитекторов Николай Лызлов.

Вероника Павлова, Михаил Солин, Вадим Владимиров

Городские архитекторы представили гостю свое видение, как должен преобразиться исторический центр Чебоксар. Изменения ждут Красную площадь, сквер имени Константина Иванова, Московскую набережную и территорию вокруг Залива в целом. Площадь перед драмтеатром предполагается разделить на две зоны: культурно-развлекательную и историческую. Залив украсят необычной уличной мебелью и зелеными растениями в кадках. Прямо у водной глади расположится главная городская сцена. Арбату вернут прежний облик. Взору отдыхающих откроются особняки купцов Ефремовых. Поэтому торговые домики переедут в другое место, для мастеров выделят площадку напротив Национального музея. Здесь можно будет по-настоящему окунуться в прошлое и обучиться какому-нибудь ремеслу. Ознакомившись с эскизами, Николай Лызлов отметил, что при реконструкции важно сохранить неповторимый колорит и особый дух города.

- Вообще волжские города – это отдельная история в российском устройстве, - говорит вице-президент Союза московских архитекторов Николай Лызлов. - Город не похож ни на что. У города есть свое лицо. И это нужно сохранять.