21 октября 2017 07:46   0°   $57.51 €67.89

18.04.2017 18:57

С начала года в России продано уже больше миллиона электронных полисов ОСАГО

С начала года в России продано уже больше миллиона электронных полисов ОСАГО. Для сравнения – за весь 16-й год их выдали в три раза меньше. Таковы данные РСА – российского Союза автостраховщиков.

И. Ромадова

Возможность продавать полис в электронном виде в прошлом году была у всех страховых компаний, но пользовались ею лишь 15. В этом году оформление электронного документа обязательно для всех фирм, входящих в Союз автостраховщиков. Если ещё зимой клиенты жаловались на сбои в работе сайтов некоторых страховых компаний, то сейчас проблем практически нет. Кроме того, эти порталы проверяют специалисты Центробанка.

- Каждая компания понимать должна, что её возможности проводить технологические изменения и ремонты ограничены указаниями Банка России, - говорит директор департамента страхового рынка Центрального банка России Игорь Жук. - 30 минут в день может быть технический перерыв, кроме того, какие-то тяжелые по времени работы только раз в месяц. Это, соответственно, с 22-х до 8 часов утра по московскому времени. Об этом компании знают, об этом извещается на сайте РСА.

Сейчас каждые сутки в стране заключается около 15 тысяч договоров, а в некоторые дни и до 20. Лидерами среди страховых компаний по числу проданных в этом году электронных полисов ОСАГО стали «Ресо-Гарантия», «Росгосстрах», «Ингосстрах» и «Альфа-страхование».