16 декабря 2017 12:06   -7°   $58.90 €69.43

18.04.2017 15:35

В столичной администрации чествовали «Чебоксарских ястребов»

По заслугам и награда. В столичной мэрии чествовали серебряных призеров второго дивизиона суперлиги чемпионата России по баскетболу – игроков команды «Чебоксарские ястребы». На церемонии побывала и наша съемочная группа.

Вячеслав Ильин, Михаил Солин

Церемонию чествования «стражей города» провели в малом зале столичной мэрии. В ожидании начала мероприятия нам удалось расспросить игроков и наставников команды о ближайших планах.

- В отпуск съездить в Энгельс, домой. А там посмотрим, как всё обернётся, - говорит тренер БК «Чебоксарские ястребы» Юрий Жуканенко.

- Первая цель – пока отдохнуть от всего, отдохнуть от эмоций, которые были в финале и в полуфинале, настроиться на следующий сезон, и я надеюсь, что всё будет очень хорошо складываться для меня этим летом, - делится центровой БК «Чебоксарские ястребы» Егор Шахметов.

Встреча была задумана в формате «без галстуков». И хоть глава администрации города Алексей Ладыков и министр спорта республики Сергей Шелтуков остались верны должностному дресс-коду, тем не менее общение получилось неформальным и открытым. Руководители ответили на вопросы, волнующие как игроков, так и любителей баскетбола.

- Мы хотим продолжить работу совместно с «Чебоксарскими ястребами», радовать болельщиков, жителей города новыми победами, - отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

- После заключительной игры все задавали вопрос: что, проиграли? Я всегда отвечал всем: нет, завоевали серебряные медали, - говорит министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков.

Не обошли стороной и тему домашней площадки «Ястребов». В прошедшем сезоне команда играла в спортзале Центра маунтинбайка. Однако из-за претензий ряда команд к линолеумному покрытию игровой площадки приходилось переносить матчи в тренировочный зал педуниверситета. Это добавляло нервозности как членам команды, так и болельщикам.

Алексей Ладыков пояснил, что вопрос покупки игрового паркета находится в стадии технического решения и все зависит от того, какую площадку «Ястребы» в следующем сезоне заявят как домашнюю. Конечно же, встреча не обошлась без церемонии награждения. Игрокам и наставникам команды были вручены благодарности городской администрации и республиканского министерства спорта. В ответ Сергей Худаев передал руководителям шарфы с символикой клуба и Кубок серебряного призера лиги.

- Основная задача, которая стоит перед руководством клуба и перед тренерским составом – это сохранение состава команды, победного состава команды, - рассказывает главный тренер БК «Чебоксарские ястребы» Сергей Худаев. - Потому что из команды три человека признаны в номинациях «лучший защитник», «лучший разыгрывающий» и «лучший лёгкий форвард».