17 октября 2017 18:06   6°   $57.09 €67.30

14.04.2017 15:06

На Пасху в республике будут усилены меры безопасности

Накануне праздника Светлой Пасхи в республике будут усилены меры безопасности. Этот вопрос стал одним из главных на совещании, посвященном обеспечению правопорядка в предстоящие праздники.

С. Позднякова

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что в республике 95 процентов населения – православные. Ежегодно на один из главных церковных праздников приходят десятки тысяч жителей. Главная задача сегодня – создать не только комфортные условия для верующих, но и принять дополнительные меры безопасности в местах праздничных мероприятий. Министр внутренних дел Сергей Неяскин отметил, что все места богослужений будут взяты под охрану сотрудников полиции, у входов в храмы будут установлены металлоискатели. В Чебоксарской епархии к усилению мер безопасности также попросили отнестись с пониманием.

- Я прошу прихожан и всех тех, кто придет в этот светлый праздник в храмы, отнестись с пониманием к этим нововведениям. Всё это делается ради нашего блага. Прошу отнестись с пониманием, - сказал заведующий канцелярией Чебоксарской епархии Сергий Пушков.