23 августа 2017 07:31   17.3°   $59.04 €69.59

13.04.2017 18:30

«Целительница» из Самары обманула жителей Чувашии на 700 тысяч рублей

Полицейские задержали мошенницу, которая зарабатывала на жизнь, оказывая людям так называемые эзотерические услуги. Желающих решить свои проблемы с помощью потомственной ведьмы нашлось немало. Потерпевшие согласились «очистить» от сглаза деньги и остались без них. До чего доводят визиты к гадалкам, расскажем в нашем сюжете.

Эта женщина никогда не верила ни в порчу, ни в гадания, но почему-то доверила свое здоровье, а вместе с ним и кошелек «целительнице». Горожанка узнала о провидице из газеты и обратилась к ней за помощью. Гадалка якобы проводила сеансы очищения. Но за один раз решить сложные проблемы не удавалось, и она вежливо объяснила, что необходима еще одна встреча. Доверчивая женщина, будучи уверенной в реальности оказания помощи, платила немалые суммы за каждый прием. В общей сложности «целительница» заработала на ней 185 тысяч рублей. Но чуда не произошло, и гадалка исчезла.

Еще одна жительница Чебоксар также попала в сети этой народной целительницы. Ей такое «лечение» обошлось уже в 200 тысяч рублей.

Потерпевшие жертвовали колдунье большие деньги. Всё на доверии. По теории Татьяны Васильевны, именно так она себя называла, в деньгах корень всех зол и их срочно нужно очистить. Клиентов «целительница» искала, размещая рекламу в газетах и интернете. Теперь телефон, указанный в объявлении, молчит. След простыл и на съемной квартире, где гадалка принимала посетителей.

Ведунью задержали в Самаре и доставили в Чебоксары. Сейчас доподлинно известно, что она вытянула из жителей нашей республики в общей сложности 700 тысяч рублей. Заявление в полицию написали пока 6 горожан, но, скорее всего, обманутых больше. Татьяна Васильевна – по паспорту она вообще Ольга – вину признает, но уверяет, что никого не обманывала, и потерпевшие сами приносили деньги за услуги. Сейчас на женщину возбуждено уголовное дело.