22 ноября 2017 08:22   -2°   $59.46 €69.82

13.04.2017 18:35

Очередной телефонный мошенник задержан чувашскими полицейскими

Чувашские полицейские задержали очередного телефонного мошенника. На этот раз злоумышленника доставили из Пензенской области. Что самое интересное, мужчина обманывал людей не столько ради денег, сколько ради развлечения. Подробности – в следующем сюжете.

В конце 2016 года в полицию поступило несколько заявлений от жителей Чувашии. Им звонил неизвестный мужчина, который представлялся сотрудником службы безопасности банка и сообщал о блокировке их банковских карт. Для их разблокирования злоумышленник просил назвать её реквизиты, а также пароли для доступа в систему управления банковским счетом, поступающие в телефонном сообщении. После этого мужчина похищал хранившиеся на карте деньги.

В целях раскрытия этих преступлений в МВД по Чувашской Республике была создана следственно-оперативная группа. Оперативники установили, что злоумышленник находится в Пензенской области, выехали туда в служебную командировку, где и задержали 30-летнего подозреваемого.

На данный момент установлена причастность мужчины к четырем фактам телефонных мошенничеств: от его действий пострадали трое жителей Чебоксар и одна из Алатыря. Общий ущерб составил порядка ста тысяч рублей.

- В настоящее время известно, что он действовал в ряде субъектов Российской Федерации, таких как Казань, Татарстан и Москва, - говорит заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашии Алексей Иванов. - В отношении подозреваемого возбужден ряд уголовных дел по статье «Мошенничество».

Кстати, задержанный ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Имеет свой бизнес со стабильно высоким доходом. А данной деятельностью занимался ради забавы. За такие развлечения мужчина может поплатиться свободой.