21 августа 2017 16:55   27.9°   $59.36 €69.72

11.04.2017 18:40

В пулевом ранении школьника на соревнованиях обвиняют взрослого

В Чувашии перед судом предстанет 47-летний мужчина. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью школьника по неосторожности. По версии следствия, в конце января этого года в Вурман-Сюктерской школе проходили соревнования по военно-спортивному многоборью, куда входила и стрельба из пневматической винтовки.

Мария Никифорова, Виктор Вавилкин, Виктор Степанов

За 40 минут до начала обвиняемый решил сделать пристрелку из личного оружия для своей 11-летней дочери. Тренировку он проводил без разрешения организаторов соревнования, да еще и в не оборудованном для этого помещении – школьной столовой. Во время пристрелки школьницы на линии огня оказался 11-летний мальчик. Пуля попала ему в грудную клетку. Естественно, подростка немедленно госпитализировали. Согласно судебно-медицинской экспертизе, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

- Свою вину обвиняемый признал в полном объеме. Максимальное наказание, которое предусмотрено: либо штраф до 80 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до 2 лет исправительных работ, либо до 3 лет ограничения свободы, - прокомментировал старший помощник следователя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.