21 августа 2017 16:55   27.9°   $59.36 €69.72

11.04.2017 18:38

География полётов из чебоксарского аэропорта расширяется

Из столицы Чувашии можно будет чаще летать в Москву, Санкт-Петербург и Симферополь. В чебоксарском аэропорту появятся дополнительные рейсы по этим направлениям.

Екатерина Храмкина, Леонид Петров, Александр Яковлев

Расписание уже утверждено. В Москву из Чебоксар с середины апреля будут летать 2 самолета. Один из них доставит пассажиров во Внуково, другой – в Шереметьево – последний вариант будет удобен тем, кто планирует лететь дальше – за границу.

- Это будет выполнять компания «Нордвин» 3 раза в неделю на большом комфортабельном самолёте – Боинг 737-800, порядка 180 кресел в нем, - рассказывает генеральный директор ООО «Международный аэропорт Чебоксар» Руслан Минаев. - Плюс в этом самолете будут предусмотрены места «комфорт» – это с увеличенными проходами, где два пассажира на трех блоках.

В Санкт-Петербург с конца мая самолеты будут летать 5 раз в неделю вместо двух. Кроме того, в курортный сезон увеличится количество рейсов в южном направлении – в Крым, например, будет 3 рейса в неделю. Кроме того, расширится и география полетов из чебоксарского аэропорта. К примеру, больше 20 лет столица Чувашии не была связана воздушным сообщением с Анапой. И уже 2 года из Чебоксар не летали в Анталию. В этом году рейсы возобновятся.

- Сочи в этом году мы тоже планируем, будет выполняться, уже открыта продажа, - продолжает генеральный директор ООО «Международный аэропорт Чебоксар» Руслан Минаев. - Авиакомпания «Победа». Это будет, скорее всего, в воскресенье ночью. Боинг 737-800 будет доставлять 180 пассажиров в город Сочи.

Время вылета и прилёта остальных рейсов – дневное. В связи с увеличением направлений руководство воздушной гавани Чебоксар планирует перевезти больше 220 тысяч человек, что на 60 тысяч больше, по сравнению с прошлым годом.