25 мая 2017 17:14   21°   $56,07 €63,01

10.04.2017 18:28

Цены в Чувашии растут медленнее, чем в прошлом году

Инфляция в Чувашии – ниже, чем в среднем по России. Такие данные приводит Минэкономразвития республики. Чиновники подчеркивают: цены растут медленнее, чем в прошлом году. Среди регионов Поволжья Чувашия сейчас занимает 3-е место по индексу потребительских цен на продукты питания. Об этом сегодня заявил министр экономического развития, промышленности и торговли республики.

Наталия Егорова, Вадим Владимиров

Даже если цены и растут, то незначительно – отметил Владимир Аврелькин. К примеру, на 1 процент увеличилась стоимость молока и хлебобулочных изделий. Также наблюдается сезонное повышение цен на лук, морковь, картофель, помидоры и яблоки. Подорожали также макароны, правда, как заметил министр, только привозные. У местных производителей цены не менялись. В то же время сегодня дешевле можно купить свинину, охлажденных и замороженных кур, рыбу, сливочное и подсолнечное масло, сметану, яйца и сахар. Остаются стабильными цены на говядину и сыры. К тому же у чувашских производителей сегодня появляется больше возможностей для успешной конкуренции.

- Вместе с развитием федеральной сети в республике мы наблюдаем, что растет доля товарооборота на рынках, ярмарках в общем обороте продукции. То есть те задачи, которые ставит Михаил Васильевич – это вывозная торговля, популяризация сетей ярмарочных в районах и городах, дает свои плоды на протяжении уже двух лет, - отметил министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин.