25 мая 2017 17:14   21°   $56,07 €63,01

06.04.2017 18:19

Чебоксарские наркополицейские задержали крупного поставщика спайсов

В течение двух недель марта сотрудники МВД по Чувашии проводили акцию «Сообщи, где торгуют смертью». За это время от жителей республики поступило больше пятидесяти сообщений о местах возможного хранения, употребления и распространения наркотиков. Так на днях по звонку неравнодушного чебоксарца наркополицейские задержали крупного поставщика ядовитой курительной смеси.

В Чебоксарах сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике в ходе оперативных мероприятий задержали местного жителя, в автомобиле которого обнаружили почти полтора килограмма спайсов. Из этого количества можно было изготовить почти сто тысяч пакетиков с разовой дозой смертельно опасного вещества.

Полицейские установили, что наркодилер начал свою преступную деятельность в октябре прошлого года. Работал он только с оптовыми покупателями. Мужчина наладил поставку запрещенного вещества по всему городу.

Связь со своими «клиентами» сбытчик осуществлял через интернет. Он сообщал им адрес тайника, где заранее прятал наркотики. Потребители оплачивали товар, используя электронный кошелек.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 прим. 1 части 5 УК РФ. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, - прокомментировал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии Данис Шакуров.

По оперативным данным, задержанный приобщил к распространению курительных смесей двоих чебоксарцев – молодые люди работали непосредственно с уличными сбытчиками и наркопотребителями. Они также задержаны сотрудниками полиции. При обыске у одного из них обнаружен сверток, в котором тщательно были упакованы готовые к продаже дозы.

Подобные факты задержания наркосбытчиков по информации жителей республики не единичны. Всего за время акции «Сообщи, где торгуют смертью» было изъято свыше трехсот граммов наркотических средств, возбуждено 44 уголовных дела.