21 августа 2017 16:55   27.9°   $59.36 €69.72

04.04.2017 15:23

Аграриев из Ядринского района осудили за хищение бюджетных денег

Аграриев из Ядринского района осудили за хищение бюджетных денег. 26 миллионов рублей они получили в качестве субсидий по госпрограмме от Минсельхоза Чувашии.

Екатерина Храмкина, Игорь Ульянов

В декабре 15-го года руководители компании «СортСемОвощ» предоставили в министерство документы, в которых было указано, что на мелиоративное оборудование и строительство гидротехнического сооружения они потратили 60 миллионов рублей. Однако в ходе проверки оказалось, что большинство заявленных работ аграрии на самом деле не выполнили, и субсидия им не положена.

- Да, выявляются факты нецелевого использования, но хотелось все-таки отметить, что в основном это случаи, когда происходит нарушение условий предоставления субсидий не сознательно, а просто по незнанию каких-то требований и законодательных актов, - говорит начальник отдела правовой и кадровой работы Министерства сельского хозяйства Чувашии Татьяна Рябинина.

Расследованием дела занималось Управление ФСБ по Чувашии. Уже был суд, который признал директора и учредителя организации виновными в мошенничестве и назначил одному – два, другому – три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, аграриям придется вернуть государству все похищенные деньги да еще и выплатить штраф. На двоих это 700 тысяч рублей.