25 апреля 2017 05:54   3°   $56,08 €60,85

04.04.2017 18:34

В правительстве республики разбираются с лицензией коммерческого учебного заведения

Учебно-производственный комбинат и учебно-профессиональные курсы. Коротко – УПК. В Чебоксарах два разных образовательных учреждения с одинаковой аббревиатурой, направленностью обучения и одними и теми же фамилиями в руководстве. Глава Чувашии поручил профильным ведомствам разобраться в ситуации.

И. Ромадова, И. Ульянов

Тема обсуждалась на еженедельном совещании в Доме Правительства. В определенный период работы обе организации готовили одинаковых специалистов. Разница лишь в том, что курсы коммерческие, а комбинат в ведомстве Минстроя республики. Учебные базы имелись как раз у государственного учебного заведения. А вот есть ли они у коммерческого и на основании каких документов.

- Специальности какие – машинисты кранов, электрогазосварщик, газорезчик, операторы котельных, электробезопасность, промышленная безопасность и так далее. Документы просто так выписывают что ли? Не проводя обучение? Где учебные базы? - спрашивает глава республики Михаил Игнатьев.

- С 13-го по 16-й годы, как мы предполагаем, проходило так обучение: за счет средств и преподавательского состава госучреждения совместно проходили обучение специалисты из некоммерческой организации, - говорит министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Михайлов.

- А что вы бездействовали?

- Мы собираем документацию. Господин Князев не передал документы.

Валерий Князев – ныне директор как раз коммерческих курсов. На эту должность он заступил день в день после увольнения с аналогичной должности в госучреждении – учебно-производственном комбинате. До того коммерческим УПК руководил бывший юрист УПК государственного. В ситуации разбираются Минстрой, Минобр, Минюст и правоохранительные органы. Один из вопросов – на каком основании коммерческое учебное заведение получило лицензию на обучение.