25 апреля 2017 05:54   3°   $56,08 €60,85

04.04.2017 15:41

В Новочебоксарске прошли соревнования среди юных пловцов

Отметили начало последней учебной четверти «Весенними стартами». В новочебоксарском филиале девятой школы олимпийского резерва по плаванию прошли соревнования среди воспитанников групп начальной подготовки. Вячеслав Ильин - о том, каких результатов ребятам удалось добиться.

Вячеслав Ильин

Проверить свои силы на короткой воде новочебоксарского спорткомплекса собрались почти 100 юных пловцов в возрасте от 7 до 12 лет. Стаж занятий плаванием у большинства из них не превышает двух лет, однако подопечные групп начальной подготовки не только владеют всеми способами плавания, но и мечтают об олимпийских вершинах. Девятилетняя Кира Соколова на весенних стартах оказалось самой быстрой в группе девочек 9-10 лет на дистанциях 50 метров вольным стилем и брассом. Конечно же, результат воспитанницы Елены Николаевой далек до республиканского рекорда в этой возрастной группе. Однако Кира уверена: ее главные победы еще впереди.

- Я учусь в 10-й школе в четвёртом классе, я хожу на баскетбол и на плавание, - делится победительница соревнований в группе спортсменов 9-10 лет Кира Соколова. - Но мне больше нравится плавание, и я хочу стать профессиональным пловцом.

Третьеклассник 18 новочебоксарского лицея Владимир Меженников занял второе место на дистанции 50 метров баттерфляем в этой же группе ребят. С балкона бассейна его активно поддерживал папа. В середине 90-х кандидат в мастера спорта по плаванию Николай Меженников побеждал на республиканских и региональных соревнованиях. Так что выбор вида спорта для сына был предсказуем.

- Я как воспитанник новочебоксарской ДЮСШ №2 занимался практически 13 лет, так что выбор, куда отдать ребёнка, не стоял, - говорит папа спортсмена Николай Меженников. - Тем более их Татьяна Геннадьевна тренирует, я вместе с ней занимался, и Владимира отдал к ней.

- Я раньше занимался каратэ, но плавание у меня лучше получается, - признаётся призер соревнований в группе спортсменов 9-10 лет Владимир Меженников.

Кстати, как считает наставник юных пловцов, шансы покорить спортивный Олимп есть у каждого вне зависимости от возраста.

- Мы ищем таланты, наша школа спортивная. Сегодня возрастной диапазон, когда можно заняться профессионально плаванием, достаточно широкий. Можно и в 7, и в 8 лет прийти, и в 9 лет, - рассказывает старший тренер Новочебоксарского отделения СШОР №9 Минспорта Чувашии Татьяна Давыдова. - Если у ребёнка есть желание, талант, то у него обязательно всё получится.

И в качестве поскриптума. По результатам соревнований все ребята успешно выполнили требования ГТО по плаванию в своих возрастных группах.