24 сентября 2017 16:52   10°   $57.65 €69.07

03.04.2017 19:12

Ведущий сотовый оператор Чувашии подвел итоги 2016 года

Ведущий сотовый оператор Чувашии подвел итоги работы в минувшем году. На встрече руководства компании с блогерами и журналистами побывал и наш корреспондент Егор Алексеев.

В 2016 году компании «МегаФон» зафиксировала активный рост потребления мобильного интернета. Сейчас оператор обслуживает более 660 тысяч абонентов, и более трети из них пользуются передачей данных. Суммарный трафик, который они прокачали за прошедший год, превысил показатель 2015-го на 41%. Интернет все глубже проникает в жизнь абонентов – констатируют в МегаФоне.

- Наш смартфон становится основным источником знаний, образа жизни, - говорит директор компании «МегаФон» в Чувашии Дмитрий Кузнецов. - Через него вызывают такси, оплачивают счета, в общем, делают все.

Активных пользователей смартфонов в первую очередь интересует бесперебойный доступ в сеть и качество связи. Для этого мобильные операторы постоянно строят новые базовые станции. В городе их нужно больше из-за роста числа абонентов. Но несмотря на то, что эксплуатация таких объектов, утверждают в компании, проходит строго в соответствии с нормами закона, в том числе и санПиН, нередко приходится сталкиваться с непониманием жильцов, которые полагают, что излучение может сказаться на здоровье. Журналисты вместе с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии Чувашии проверили, так ли это.

- Мы провели измерения базовых станций сотовой связи, и убедились в отсутствии превышении санитарных норм по электромагнитным показателям, - рассказывает заведующий отделом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Чувашии» Николай Можайкин.

Сейчас сеть МегаФона покрывает почти всю территорию Чувашии, и 70% ее населения имеют доступ к интернету 4G со скоростями до 80 Мбит/с. Это жители не только Чебоксар и Новочебоксарска, но и всех девяти городов Чувашии и еще шести районных центров.

- Предмет особой гордости, это 20% прирост сети LTE в Чувашии. Это амбициозная цифра. Мы будем продолжать совершенствовать нашу сеть, расширять по качественным и количественным параметрам, - отметил директор компании «Мегафон» в Чувашии Дмитрий Кузнецов.