25 мая 2017 17:12   21°   $56,07 €63,01

03.04.2017 18:20

В Чебоксарах появятся аквапарк и город аттракционов

В этом году в Чебоксарах должны появиться аквапарк и город аттракционов. Об этом говорили на расширенном заседании Градостроительного совета при Минстрое Чувашии. Объекты собираются возводить по федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в России». Уже летом на территории парка имени 500-летия Чебоксар разместится этнокомплекс «Амазония».

Екатерина Храмкина, Алиса Александрова, Павел Иритков

Республика получила на него 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Этого достаточно для создания всей необходимой инфраструктуры. Такие же денежные вливания город ожидает и в следующем году. Этнокомплекс будут возводить в 3 этапа.

- На сегодняшний день закончены работы по благоустройству водоема, и вы все видели пешеходные дорожки, скамейки, урны, ландшафт. Закончен монтаж колоннады на центральном входе, 6 полуротонд для аллеи скульптур героев народного эпоса. Построена чаша фонтана на центральном входе в этнокомплекс «Амазония». Общий объем выполненных работ по центральному входу составляет 90%, - рассказала проектный менеджер этнокомплекса «Амазония» Марина Федорова.

Несмотря на то, что уже много чего сделано, инвестор не укладывается в график. Марина Федорова сообщила, что в этом году удастся реализовать только первый этап программы. В нее входит создание входной группы, городка аттракционов, аквапарка, музейно-выставочного и административно-развлекательного комплексов. Все эти объекты должны быть возведены на средства инвесторов. Что касается следующих этапов строительства, то здесь есть заминки. Проект планировки территории парка был подписан еще прошлой осенью, но сейчас городские архитекторы настроены пессимистично к идеям возведения в зеленой зоне очередного торгового центра и вырубки деревьев для строительства парковок.

Городок аттракционов должен заработать уже в мае, а центральный вход с аллеей героев народного эпоса и группу фонтанов планируют открыть ко Дню Республики. Чуть позже можно будет посетить музейно-выставочный комплекс «Тухья» и аквапарк.