28 июня 2017 17:08   21°   $58.88 €65.96

03.04.2017 15:51

Республиканский этап турнира дворовых хоккейных команд прошёл в Новочебоксарске

В Новочебоксарске завершился республиканский этап межрегионального турнира дворовых хоккейных команд «Добрый лед». Соревнования проходят под патронажем благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. За путевку в межрегиональный финал борьбу вели четыре команды: «Новчик» из Новочебоксарска, вурнарский «Кристалл», ядринский «Рубин» и «Волжские Ястребы» из Моргаушского района. Кто из квартета претендентов завоевал право представлять Чувашию в финале Приволжского округа – в сюжете Вячеслава Ильина.

Вячеслав Ильин

Интрига турнира сохранялась до последнего матча, в котором на льду стадиона «Сокол» сошлись ядринский «Рубин» и «Волжские Ястребы» из Моргаушского района. Специалисты отдавали предпочтение «Ястребам». Сельская команда сумела показать боевой дух, дважды по буллитам переигрывая «Новчик» и «Кристалл». «Рубин», имея в активе поражение от вурнарцев и новочебоксарцев со счетом 2:8 и 1:9 соответственно, жаждал напоследок громко хлопнуть дверью. Одной ночи хватило наставнику «Рубина» Льву Малову, чтобы найти решение. Так что заключительный матч турнира можно назвать бенефисом тройки нападения, в которую вошли 11-й, 12-й и 17-й номера. К сожалению, установить их фамилии нам не удалось. По всей видимости, из-за скромности юные хоккеисты отказали нам и в послематчевом интервью. Не увидели мы будущих Петровых, Харламовых, Михайловых и на церемонии награждения. Но не похвалить ребят, забивших на троих девять шайб, мы не могли. К слову, подопечные Александра Шишкина сумели ответить, но лишь один раз, воспользовавшись моментом, когда «волшебная» тройка отдыхала на скамейке запасных. В итоге 9:1 в пользу «Рубина», и победителем турнира «Добрый лед» становится команда «Кристалл» из Вурнарского района.

-Чуть-чуть был уверен, что мы выиграем, - делится капитан ХК «Кристалл» Никитина Тенюков (Вурнарский район).

- Спасибо в первую очередь тем людям, которые всё это построили, всё сделали и дали мальчишкам возможность заниматься хоккеем круглый год, - говорит тренер ХК «Кристалл» Николай Старостин (Вурнарский район).

На втором месте – «Волжские Ястребы», третьим стал «Новчик», а замкнул турнирную таблицу «Рубин». Персональные призы получили и хоккеисты по шести игровым амплуа.

- Такое крупное, масштабное соревнование, как «Кубок Добрый лёд», у нас сейчас второй год, - рассказывает куратор программы «Добрый лед», благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Елена Хомко (г. Санкт-Петербург). - Соответственно, прошлый год мы проводили в таком пилотном режиме, в режиме тестирования. Да, какие-то команды (не буду называть их названия) стремились, особенно когда дело подходило уже к финалу, привлечь каких-то детей, которые по положению не могут участвовать. Но мы следили за этим, поэтому эти попытки пресекались. Мы всегда говорим о том, что наша цель – это здоровье детей, это массовый спорт. Хотя, конечно, любой спортсмен хочет стать первым.