ГТРК Чувашия / В Чебоксарах обвалился козырек у подъезда аварийного дома
Версия сайта для слабовидящих

18 августа 2019 09:56   21°   $66.00 €73.22

21.02.2017 20:02

В Чебоксарах обвалился козырек у подъезда аварийного дома

В Чебоксарах на Южном поселке под тяжестью снега обрушился козырек у подъезда аварийного дома. Людей должны были переселить оттуда еще в декабре прошлого года, однако они до сих пор там живут. Жильцы говорят: страшно подумать, что было бы, случись обрушение несколькими секундами позже.

Е. Храмкина, В. Павлова, В. Степанов

- Страшно, очень страшно, - говорит жительница д. 38 по ул. Ашмарина Лидия Захарова. - У нас бабушка пошла высыпать мусор, ладно, успела выйти и не успела дойти до дома. Как раз в это время козырек упал. А из второй квартиры мужчина стоял в подъезде, ладно, не успел тоже выйти.

- Муж позвонил сразу в ЖЭУ, сказали, что придут, но не пришли, - рассказывает жительница д. 38 по ул. Ашмарина Татьяна Трофимова. - У меня муж, оделся, вышел, оттащил, чтобы хотя бы дверь открывалась, потому что проход был загорожен. Потом уже вечером пришли трое мужчин, и вот уже сюда перенесли. У меня трое детей, я их одеваю, старший уже в первый класс ходит, он выходит уже один самостоятельно. Не дай бог, если бы там дети еще были, ужас, что было бы.

К счастью, от обрушения козырька в 38-м доме по улице Ашмарина никто не пострадал. Жильцы говорят, что как только дом признали аварийным, их управляющая компания вообще перестала выполнять свои обязанности. Снег не чистят, в подъезде не моют, а строка «содержание жилья» в квитанциях тем временем никуда не делась. Тем не менее новый козырек от снега и дождя здесь поставить обещали. Но точных сроков переселения из опасного дома жильцам до сих пор никто не озвучивает.