26 июня 2017 08:22   18°   $59.66 €66.68

11.01.2017 19:30

В Чебоксарах выбрали лучший новогодний двор

В Чебоксарах завершился ежегодный конкурс на лучший проект «Новогодний двор». В этом году жюри рассматривало 30 заявок. Самый яркий проект представили жители ТОСа «Звёздный». Сегодня наша съемочная группа побывала во дворе на улице Пролетарской.

С. Позднякова, М. Николаева, А. Яковлев

Любовь Павлова каждый день с удовольствием собирает всех троих деток на улицу. В ярком, хорошо обустроенном дворе они всегда найдут чем заняться. В этом году малыши с нетерпением ждали, когда будут построены снежные горки.

- Спасибо нашим молодым папам, которые построили такие горки, - говорит жительница дома №10 по ул. Пролетарской Любовь Павлова. - Старшие дети катаются, даже родители, с удовольствием катаемся всей семьей, можно сказать.

Горки в этом дворе вырастают третий год подряд. Все начинается с заготовки снега, а уже потом жильцы совместно рассматривают архитектурные проекты. В этот раз инициативные родители решили отойти от стандартов.

- Начали с горки, - рассказывает житель дома №10 по ул. Пролетарской Роман Ялялиев, - потом решили разнообразить, сделали трактор в виде горки. Любая фигура должна быть функциональной и дети должны играть. Хватит сил – сделаем еще крепость, самолет, нет – оставим на следующий год.

Красиво и безопасно – главные критерии при строительстве зимних сооружений. К тому же эти объекты требуют определенного ухода – после снегопадов горки тщательно убирают и заливают водой.

- У них не только на Новый год так красиво. У них всегда самые лучшие клумбы, украшены окна, балконы. Всё благодаря активу и председателю, - отмечает председатель ТОС «Звездный» Татьяна Тихонова.

Активные и инициативные жители микрорайона не раз становились победителями городских конкурсов. И поэтому здесь уже знают, на что будет потрачена денежная премия в 20 000 рублей.