18 января 2017 15:06   -10°   $59,18 €63,23

11.01.2017 16:10

Завершено расследование дела по массовому отравлению детей в Новочебоксарске

11 томов уголовного дела и 117 потерпевших. За массовое отравление детей в Новочебоксарске перед судом ответит бывшая исполняющая обязанности заведующей детским садом №40.

Надежда Андреева, Михаил Солин

История произошла в июне прошлого года. Тогда 88 малышей и 29 взрослых попали в больницу с различными диагнозами – от расстройства желудка до сальмонеллеза. Следователи вместе со специалистами Роспотребнадзора провели исследования и экспертизы. Работу детского сада временно приостановили. В результате выяснилось, что причиной отравления стали свекольный салат и суфле из отварной курицы.

- В частности, было установлено, что свекла натиралась вручную, что было нарушением технологии приготовления свекольного салата. Также на ряде продуктов отсутствовали маркировочные ярлыки и товаросопроводительные документы, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Женщину, которая на тот момент исполняла обязанности заведующей детским садом, обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлёкших по неосторожности массовое заболевание и отравление людей. Максимальное наказание, которое ей грозит, – штраф до 80 тысяч рублей либо обязательные или исправительные работы сроком до одного года.