18 января 2017 15:06   -10°   $59,18 €63,23

11.01.2017 15:51

Глава Чувашии встретился с членами Общественной палаты

В центре внимания – взаимодействие гражданского общества и органов государственной власти. Глава республики Михаил Игнатьев встретился с членами Общественной палаты Чувашии.

Зинаида Паршагина, Вадим Владимиров

Общественная палата Чувашии – одна из самых молодых в стране. Указ о ее создании подписал в марте 2011 года Михаил Игнатьев. Основная задача этого гражданского института – обеспечить взаимодействие жителей республики, общественных объединений и некоммерческих организаций с органами государственной власти и местного самоуправления. Открытый диалог, отметил глава республики, позволяет получать объективную информацию о проблемах, которые волнуют людей.

- Правительству, может быть, в отдельных случаях не совсем удобен этот институт, потому что вы умеете критиковать. По содержательной части вы выдвигаете такие предложения, такие инициативы, что в отдельных случаях и министры недовольны, потому что надо напрягаться, надо работать в поте лица для того, чтобы находить варианты решений, - сказал глава республики Михаил Игнатьев.

- Члены Общественной палаты и сама палата работают плотно с органами исполнительной власти, мы постепенно находим понимание, а те вопросы, те моменты, все трения, которые существуют, мы считаем – это рабочие моменты. Если их не будет, то не будет движения, - проговорил председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков.

На встречу с главой республики Общественная палата пришла в новом, расширенном составе. В последний месяц минувшего года количество ее членов увеличилось до 32 человек. Это связано, прежде всего, с огромным объемом работы.

- Порядка 200 законопроектов, которые мы приняли, общественную экспертизу вы провели, привлекая своих экспертов, НКО, через публичные слушания, мы очень вам благодарны, потому что это совместная наша с вами работа, - отметил председатель Государственного совета Чувашии Валерий Филимонов.

Члены палаты входят в состав всех общественных советов при органах власти. Экспертиза законопроектов, общественный контроль, объединение на одной площадке активистов гражданского общества – всю эту работу ведет институт, работающий на безвозмездной основе. Общественная палата сегодня пользуется авторитетом и доверием граждан Чувашии, отметил Михаил Игнатьев.