23 июня 2017 18:40   15°   $60.15 €67.15

10.01.2017 18:27

Для водителей на трассе М-7 работают мобильные пункты обогрева

Мобильный пункт обогрева для водителей все морозные дни работает на одном из самых сложных участков федеральной трассы М-7 в Кстовском районе Нижегородской области. Сотрудники МЧС развернули у дороги палаточный городок, где спасатели дежурят круглосуточно. За помощью к ним ежедневно обращаются десятки людей. Кто и какую помощь может получить в мобильном пункте обогрева – в нашем репортаже.

Надежда Андреева, Вера Логунова, Сергей Тараканов

Водитель-дальнобойщик из Чувашии Андрей Кондратьев со своей собакой за два с лишним года объездили полстраны. Но впервые он и Герда оказались в плену суровой зимы. Так же как и коллега Андрея, Ренат Латыпов из Татарстана. В пункте обогрева он провел несколько дней.

- Замерзла солярка, теперь ребята помогают завести машину, - говорит водитель-дальнобойщик Ренат Латыпов, - в помощи никакой не отказывают.

Накормят, напоят и спать уложат. На федеральной трассе М-7 сотрудники МЧС развернули палаточный городок. В одной из палаток – спальные места, двадцать коек. Всего же одновременно мобильный пункт обогрева может принять до сорока человек.

- Может, каши?
- Нет, спасибо, мне бы чайку.

Также наготове здесь и спецтехника – на случай дорожно-транспортных происшествий. Дорога на этом участке узкая, двухполосная, а рельеф местности сложный – крутые спуски и подъемы. Круглосуточно в мобильном пункте обогрева дежурят от 6 до 11 спасателей. Ежедневно они оказывают помощь десяткам людей.

- С 4 января обратились 130 человек, - рассказывает начальник специализированной пожарно-спасательной части по Нижегородской области Роман Андреев, - из них 30 детей, кто-то устал и заезжал погреться, у кого-то машины начинали барахлить в связи с морозами.

Сотрудники МЧС не прекратят дежурства до существенного потепления и до тех пор, когда временные жильцы городка – дальнобойщики – смогут продолжить свой путь.