23 февраля 2019 22:49   -12°   $65.51 €74.33

07.11.2016 15:22

ХК «Чебоксары» возглавил турнирную таблицу первенства ВХЛ после первого круга

Из-за финансовых проблем саратовский клуб «Кристалл-Юниор» не смог приехать в столицу республики на календарный матч первенства Высшей хоккейной лиги России. Наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин попытался подсчитать, во сколько обошёлся хозяевам неприезд команды соперников.

Вячеслав Ильин

Шесть победных очков, не выходя из раздевалки, получил чебоксарский клуб. Однако игровой простой вынудил тренерский штаб срочно внести изменения в устоявшийся график.

- Немножко нас выбило, - рассказывает главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов, - мы планировали эти игры, но ничего страшного, у нас есть время подготовиться к Самаре, потому что у нас много травмированных, больных. Сейчас команда войдёт в тонус, и мы, думаю, дадим бой Самаре.

- Хотелось выйти на домашней арене перед своими болельщиками, показать хорошую игру, которую мы постепенно набираем. Ну, как говорится, что ни делается – всё к лучшему. 6 очков нам в копилочку – это очень хорошо, - рассуждает нападающий ХК «Чебоксары» Артем Захаров.

Согласно регламенту гостям было засчитано техническое поражение со счетом 5:0. Протоколы двух игр были оформлены. Однако такая победа не принесла радости болельщикам столичного клуба.

- Мы сегодня пришли на игру и очень расстроились, что игру отменили, поэтому сдали билеты на кассу, - говорит болельщик Павел Архипов.

Кстати, на стартовый матч тура было продано более двух тысяч билетов. По самым скромным подсчетам хозяев дворца «Чебоксары-Арена», расходы по подготовке и организации хоккейного тура составили порядка трехсот тысяч рублей.

- За последние, наверное, много-много лет это первый случай, когда команда без каких-либо причин не приезжает на календарные игры. Что самое главное – не предупредив об этом ни руководство клуба, ни руководство арены. Было продано очень хорошее количество билетов, народ ждал этого хоккея, народ хочет посмотреть на хоккейный клуб, который идет на лидирующих позициях, но, к сожалению, эти игры не состоялись. А что касается финансовых потерь – да, в принципе, они очень ощутимы, - отметил и.о. директора Центра спортивной подготовки имени А.Игнатьева Минспорта Чувашии Алексей Протопович.

Набранные очки позволили «чебоксарским богатырям» вместе с «ростовскими кондорами» и «саранскими лисами» возглавить турнирную таблицу первенства после первого круга.

Второй круг мы начинаем домашним туром, соперником в котором будут «самарские летчики». Надеемся, что областная команда долетит до столицы Чувашии. Матчи пройдут 9-10 ноября. Начало игр в 18 часов 30 минут.