17 ноября 2018 05:22   -2°   $65.99 €74.90

27.10.2016 19:15

Поверку счетчиков газа теперь можно провести прямо на дому

Неисправное газовое оборудование часто становится причиной не только пожаров, но и гибели людей. Вовремя проводить техническое обслуживание приборов — обязанность собственников квартир и владельцев домов. Об этом напоминают в компании «Газпром газораспределение Чебоксары». В том числе необходимо проводить поверку счетчиков газа. Обычно эту процедуру делают раз в 6-12 лет, в зависимости от марки прибора. Откладывать поверку не стоит, только корректно работающий счетчик поможет сэкономить расходы на газ.

Надежда Андреева, Вадим Владимиров

Поверку счетчиков газа теперь можно провести прямо на дому. Передвижная метрологическая лаборатория приедет в любую чебоксарскую многоэтажку.

- Здравствуйте! Газпром газораспределение Чебоксары!

Газовики уже провели выездную поверку в нескольких домах Чебоксар. О своем визите предупреждают за неделю. В квартиры приходят, как правило, в выходные, чтобы застать дома как можно больше людей. В итоге – уже более восьмисот счетчиков газа прошли поверку. Раньше эта процедура занимала несколько дней.

- Для поверки счетчика нужно вызывать слесаря, затем абоненту самому надо везти его в лабораторию, через несколько дней забирать его обратно, потом вновь вызывать слесаря, чтобы установил прибор учета. Это очень долго, - отмечает жительница города Алевтина Ефремова.

Сейчас поверка счетчика занимает не неделю, а всего 30-40 минут. Жители Чебоксар могут сэкономить время и быть уверенными, что их приборы работают исправно.

- Следующий срок поверки — 2026!
- Спасибо! Молодцы, ребята!

Сейчас в республике более 450 тысяч потребителей природного газа. У каждого десятого собственника истек срок поверки газовых счетчиков. Понятно, что только две стационарные лаборатории не смогут справиться с таким объемом работы. Поэтому наиболее оптимальный вариант, который нашли газовики, - это проводить выездные поверки.

- Наша основная задача — это надежность снабжения газом всех потребителей Чувашской Республики. Эту задачу можно выполнить в том случае, когда поставщик, эксплуатирующая организация и потребитель исполняют все требования нормативных документов, которые предусмотрены при эксплуатации газового оборудования, - говорит генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов.

В компании «Газпром межрегионгаз Чебоксары» напоминают: если у прибора учета истек срок поверки, то поставщик «голубого топлива» просто обязан начислять абонентам плату не по показаниям счетчика, а по нормативам. А это уже существенная разница. Чтобы не допускать переплаты, лучше своевременно проводить поверку.


проститутки чебоксары