25 апреля 2017 05:53   3°   $56,08 €60,85

01.02.2017 19:17

В эфире радиостанции «Вести FM» появились республиканские новости

Сегодня важный день для службы радиовещания ГТРК «Чувашия». Наших коллег теперь можно слушать и на волнах «Вести FM» в региональных вставках. Первый эфир вышел в 6:45 утра. А затем на протяжении всего дня радийщики сообщали о главном в жизни города и республики.

Надежда Давыдова, Владимир Синдеев

События города и республики – в любом радиоприемнике на частоте 98 и 5 мегагерц. А трансляция идет отсюда, из студии радио.

Маргарита Львова стала ведущей первого эфира. Несмотря на большой опыт работы журналистом, признается: одновременно и волновалась, и чувствовала эйфорию.

- Я чувствовала себя немножко Гагариным, потому что мне доверили первый эфир. Мне очень радостно, - делится ведущая радиопрограмм ГТРК «Чувашия» Маргарита Львова. - И когда ребята собрались – звукорежиссеры, журналисты, а я сидела по ту сторону, и наш Федор был чуть ли не Королевым, и дал мне команду: «Поехали!». Я чувствовала себя Гагариным, как будто в космос полетели.

За ходом эфира внимательно следит руководитель службы радиовещания Эльвира Тимофеева. Она рассказывает: к началу вещания на «Вести FM» готовились давно и серьезно. У радийщиков будет 11 выходов в эфир по будням и 10 – по выходным. Главный продукт – новости. Горячие, оперативные, емкие. Кроме коротких выпусков по 2 с половиной минуты, предусмотрены и 15-минутные региональные вставки.

- Там уже будут тематические передачи кроме новостных выпусков, - рассказывает начальник службы радиовещания ГТРК «Чувашия» Эльвира Тимофеева. - Передачи также информационного характера. Больше о социально-экономическом развитии Чебоксар, о том, что интересует наших радиослушателей в здравоохранении, в образовании, спортивная информация тоже там планируется.

«Вести FM» обладают самой большой корреспондентской сетью в стране. Чебоксары стали 62 городом, который влился в эту радийную семью. В нашей республике в зоне покрытия – Чебоксары, Новочебоксарск и близлежащие районы.

- Портрет нашей аудитории – это деловая публика, бизнесмены, чиновники. Те, у кого есть автомобили, и те, кто много времени проводит в этом автомобиле. И нам очень важно, чтобы они в любой момент могли получить информацию, чтобы они первыми могли узнать, что происходит в России, в мире, и, конечно, в нашем регионе, - отметила директор ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка.

Слушать «Вести FM», и, конечно, региональные вставки можно на любом радиоприемнике. Главное – настроиться на частоту 98 и 5 мегагерц. Кроме того, на нашем сайте chgtrk.ru идет онлайн-вещание. Так что подключиться к новостной волне можно с любого гаджета.