29 июня 2017 06:56   17°   $59.54 €67.69

09.12.2016 18:53

В Доме радио прошла встреча с внештатными корреспондентами

2016-й год стал юбилейным для ГТРК «Чувашия». 20 лет исполнилось региональной редакции канала «Россия 24», 55 лет чувашскому телевидению, 90 – радио. Накануне в стенах одного из старейших средств массовой информации прошла встреча с внештатными корреспондентами.

С. Позднякова, Л. Петров, В. Владимиров

Василий Павлов – один из самых преданных внештатных сотрудников чувашского радио. Почти полвека назад он впервые попал в плен радиоволн, и оказался в числе первых ведущих легендарной программы «Араскал», позывные которой раздаются в эфире чувашского радио с 1969 года.

- Я человек уже зрелый, я помню, как к нам в деревне провели радио. Я даже представить не мог, что через какое-то время я приду на радио и буду вести передачи, - признается народный артист Чувашии Василий Павлов.

На чувашском радио есть три легендарные программы, которые выходят в эфир уже полвека. Это «Араскал», радиожурнал «Между Волгой и Уралом» и детская программа «Звонок». Но журналисты стараются придумывать и новые проекты. Людмила Саёрова не первый год рассказывает на радио о жизни шумерлинцев, но всегда с особой любовью.

- Очень люблю готовить передачи о наших людях Шумерлинского района, - делится председатель женсовета Шумерлинского района Людмила Саёрова. - У нас много многодетных семей, семей с приемными детьми, с радостью с ними встречаюсь.

В эфир чувашского радио выходят десятки программ и передач, «народные корреспонденты» помогают максимально полно рассказать о том, что волнует жителей республики. Такие встречи в стенах радиодома позволяют не только обмениваться мнениями, здесь генерируются новые идеи, которые потом воплощаются в жизнь.

- Это важно и для них, и для нас. Чем больше новых голосов будет в эфире, чем больше создадим новых программ, тем больше радиослушателей у нас будет, - отметила начальник службы радиовещания ГТРК «Чувашия» Эльвира Тимофеева.