29 июня 2017 06:56   17°   $59.54 €67.69

06.12.2016 14:50

ГТРК «Чувашия» – лауреат Всероссийского фестиваля «Берега»

ГТРК «Чувашия» стала лауреатом Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега». Он проводился в городах Калуга и Таруса.

Наталия Егорова, Владимир Егоров

Фестиваль проходит уже в 12-й раз. В этом году на конкурс прислали полторы сотни журналистских работ из 57 региональных телекомпаний. География обширна ― Новосибирск, Магадан, Нальчик, Салехард, Петрозаводск. Нынешний форум был посвящен Году кино в России. Участников поприветствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и председатель жюри Рифат Сабитов.

- Это замечательно, что несмотря на трудности, мы находим возможности проводить такой фестиваль, не совсем профильный для нас, потому что для нас основное ― это информация, - отметил заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.

Мастер-классы для участников фестиваля провел известный телеведущий Эрнест Мацкявичюс. Он же и вручал награды победителям. Второе место в номинации «Лучший телевизионный специальный репортаж» получила корреспондент ГТРК «Чувашия» Наталия Егорова. Над материалом также работали оператор Михаил Солин и режиссер Альберт Филимонов. Жюри высоко оценило репортаж «Чувашское кино: от истоков к возрождению».