22 августа 2017 19:32   25.8°   $59.14 €69.43

25.11.2016 18:35

Журналисты ГТРК «Чувашия» стали лауреатами фестиваля «Созвездие мужества»

Сегодня в МЧС наградили журналистов – победителей республиканского этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Освещать чрезвычайные происшествия – непросто, но эти люди ставят перед собой задачи еще более сложные – они стараются интересно писать о профилактике пожаров, ходят в рейды с сотрудниками МЧС, бывают на учениях.

Ольга Петрова, Владимир Синдеев

Сегодня прежде, чем вручить дипломы, пожарные попросили журналистов продемонстрировать, умеют ли те пользоваться огнетушителями. И пять девушек взялись потушить условное возгорание. Церемония награждения проходила в центре пропаганды и общественных связей, больше известном как пожарный музей. И конечно, его работники не могли не провести экскурсию, тем более что многие журналисты из районов республики оказались здесь впервые. Призерами конкурса стали 16 человек, представляющие телевидение, радио, республиканские и районные газеты.

- Мало того, что расширяется география этого конкурса, так растет еще и профессионализм журналистов, - говорит начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Чувашии Ольга Нягина. - Еще один большой плюс, что многие молодые журналисты тоже втягиваются в наше содружество – содружество пожарных и СМИ, и это очень радует.

Это уже стало хорошей традицией, что награды победителям всегда вручает лично начальник Главного управления МЧС России по Чувашии Станислав Антонов. Среди телевизионных журналистов первое место в конкурсе досталось корреспондентам ГТРК – Екатерине Фоминой и Наталии Егоровой. Среди радиостанций жюри отметило Национальное радио. Лучшими печатными СМИ признаны Яльчикская районная газета и «Хыпар». Была еще и специальная номинация для фотокорреспондентов, и в ней победу одержала Любовь Батманова из Алатыря. Причем работает она не в газете, а в пожарной части, и после смены любит фотографировать своих коллег.

- Я стараюсь ловить нужные, потому что пожарные не очень любят позировать, - делится инженер группы обслуживания ПСЧ-17 г. Алатыря Любовь Батманова. - Из-за угла, что называется, подглядываю за ними. Они скромные, они не любят геройствовать, они просто делают свою работу, и приходится ловить моменты, интересные всем.