29 марта 2017 14:08   -2°   $56,94 €61,81

17.11.2016 15:07

Онлайн-вещание ГТРК «Чувашия» стало доступно по всему миру

Мы вышли в онлайн. Теперь все наши программы можно смотреть и слушать в Интернете в режиме реального времени. Первыми из семейства ГТРК «Чувашия» во Всемирную паутину со своим эфиром вышло радио.

Надежда Андреева, Виктор Степанов, Вадим Владимиров

Уже два года проекты на русском и чувашском языках можно слушать везде, где есть Интернет. Руководитель «Радио Чувашии» признается: теперь с ними на одной волне представители чувашской диаспоры, которые живут в разных регионах нашей страны. Среди слушателей стало и больше молодежи.

- В онлайн-режиме можно услышать не только региональные врезки, но и все «Радио России» целиком, - рассказывает начальник службы радиовещания ГТРК «Чувашия» Эльвира Тимофеева. - Если вы что-то пропустили, то можно послушать в архивном варианте. Все наши цикловые, тематические программы за последние несколько лет хранятся в архиве.

В этом году в онлайн вышло и телевидение. На нашем сайте chgtrk.ru справа есть специальный баннер – онлайн-вещание, кликнув на который можно смотреть эфир каналов Россия 1 и Россия 24 хоть с планшетника, хоть с телефона.

- Сейчас можно смотреть на любом гаджете дома, на работе, сидя в очереди или даже в лесу. В любом месте, где есть Интернет. Это очень удобно, - говорит главный инженер ГТРК «Чувашия» Андрей Никитин.

Отметим, что онлайн-вещание поддерживается на устройствах с любой операционной системой – Windows, Android, iOS. Жители некоторых районов республики не могут смотреть наш региональный эфир. Теперь, благодаря интернет-вещанию, мы будем доступны в любой точке.